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Parcours professionnel de Sarah Morier (Pralong)

Titulaire d’un Bachelor of Science HES-SO en Nutrition et Diététique obtenu en 2012
Responsable nutridiet.ch

Trois domaines d’activités actuels

Consultation libérale à visée préventive et thérapeutique

Promotion de la santé : Divers mandats ponctuels (santé en entreprise, supervision d’équipe, supervision de menus, atelier de promotion de la santé du nourrisson à la personne âgée)

Enseignement : Cours d’économie familiale au cycle orientation

Formation continue

Longues : 

2014: obtention d’un Certificate of Advanced Studies (CAS : 10 Crédits ECTS) dans le cadre du Programme Intercantonal de Formation des enseignants en Economie Familiale 
2016: Diploma of Advanced Studies (DAS : 30 Crédits ECTS) dans le domaine pré-cité. 
2016: Formation en Science de l’Education (30 Crédits ECTS), auprès de la HEP Valais.

Brèves : 

Domaines variés : pédiatrie, troubles du comportement alimentaire, obésité, entretien motivationnel, nutrition clinique, etc.

Activités parallèles

Présidente du Groupe Valaisan Des Diététicien-ne-s  (GVsDD) (de 2013 à 2017).
Membre de la Commission de Surveillance des Professions de la Santé du Valais (CSPS) (dès 2014).
Membre de la Société Suisse de Nutrition (SSN) et de l’Association Suisse Des Diététicien-e-s (ASDD).

Expériences antérieures 

Consultation libérale en tant qu’employée en cabinet privé, de 2013 à 2015.
Promotion de la Santé: coordinatrice et animatrice santé pour un projet pilote, mandatée par la SUVA Suisse Romande, année 2014.
Enseignement: Chargée de cours à l'Ecole internationale d'hôtellerie et de management Vatel à Martigny, de 2015 à 2017. Chargée de cours dans la filière Modules Complémentaires Santé / Maturité Spécialisée Santé au sein de la HES-SO Valais /Haute Ecole de Santé, de 2012 à 2016. 
Milieu hospitalier et gériatrie : Clinique de Réadaptation et EMS de la Fondation Miremont à Leysin, de 2012 à 2014. 

Stages dans des domaines variés afin d’obtenir un panel de compétences le plus large possible : milieu hospitalier, prévention et promotion de la santé (Centre Alimentation et Mouvement de Promotion Santé Valais, Société Suisse de Nutrition à Berne) et cabinet privé.